PROCESOS DE CAPACITACIÓN PARA VENDEDORES DE ALIMENTOS EN LAS CALLES, PROPONE EL CONCEJO
Con la presencia de la Secretaria de Salud del municipio, Diana Milena Castañeda, el Concejo municipal de Pereira realizó una sesión para analizar las ventas callejeras de alimentos, sus condiciones de preparación, su manipulación, las instalaciones donde se expenden y el riesgo que representa para la salud de los pereiranos, el manejo inadecuado de los alimentos.
El concejal y médico Mauricio Noreña manifestó que con se pretende tomar una acción pública ante un problema claramente identificado, el cual fue establecido luego de una investigación de la Universidad Libre.
Según Noreña, en este estudio se determinó que un alto número de ventas callejeras no tienen un concepto favorable en cuanto al
lavado de manos y el uso de tapabocas al momento de manipular y expender alimentos.
"El 70% de los que expenden comidas en las calles no usan tapabocas, el 95% no usan adecuadamente el lavado de manos, el 85% tiene un concepto desfavorable en la preparación y servido de alimentos y el 60% no se lava las manos al momento de prepararlos", aseguró el Concejal pereirano.
Agregó el corporado que es urgente desarrollar procesos de capacitación gratuita a los vendedores ambulantes, para que conozcan la eficiente prestación del servicio y tomar las medidas necesarias en favor de la ciudadanía.